Escabeche de Sardinha










  • 2 kgs de sardinhas limpas e sem cabeças
  • 1 copo de vinagre branco
  • 2 cebolas cortadas em pedaços pequenos
  • 1 kg de tomate cortados em pedaços pequenos
  • 2 pimentões vermelhos sem sementes picados
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 4 dentes de alho picados 
  • Sal e pimenta do reino a gosto.


  • Em uma panela aquecer o óleo e dourar o alho. Reservar.
    Bater no liquidificador todos os demais ingredientes, exceto as sardinhas.
    Em seguida, em uma panela de pressão organizar em camadas as sardinhas, cobrir com a mistura batida no liquidificador e repetir o processo. Por fim, jogar o óleo e o alho dourado.
    Fechar a panela de pressão e cozinhar no fogo baixo por 1 1/2 hora ou até os ossos desmancharem.

    Obs: poderá utilizar o escabeche para o molho de macarrão
    .
     

0 comentários:

Postar um comentário

Receita em vídeo

Cup Cakes para Iniciantes