Bolo de Chocolate e Damasco


80 min.
médio
médio
10 pess.









Massa:
2 (chá) de farinha de trigo
1 (chá) de chocolate em pó
2 (chá) de açúcar
1 (chá) de leite
1 (sopa) de fermento
4 ovos (claras e gemas separadas)
200 gramas de manteiga

Recheio e cobertura:
2 (sopa) de licor de cacau
400 gramas de cobertura de chocolate meio amargo
açúcar de confeiteiro para polvilhar
150 gramas de raspas de chocolate
1 vidro de geléia de damasco
1 lata de creme de leite








Massa:
Bata a manteiga junto com o açúcar e as gemas até formar um creme. Depois peneire junto a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, alternando com o leite. Misture tudo para a massa ficar bem homogênea. E por ultimo bata as claras em neve e misture delicadamente com a massa. Unte e enfarinhe uma forma redonda e pequena e despeje nela toda a massa e asse em forno médio, preaquecido por 45 minutos.

Recheio:

Derreta em banho-maria o chocolate com creme de leite até formar um creme liso.
Junte com o licor e misture bem e deixe de lado para esfriar.

Montagem do bolo:

Depois de esfrias, corte o bolo no meio. Recheie com a geléia de damasco e cubra com a outra metade da massa. Depois espalhe o creme de chocolate já frio sobre o bolo e as laterais. Decore com algumas raspas de chocolate ou do modo que preferir!



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