Abará da Bahia





Receita enviada pela usuária Rita de Cássia - Salvador/BA.













500grs de feijão fradinho

6 folhas médias de bananeira cortadas em pedaços de 10 x 20cm

2 cebolas grandes cortadas em pedaços

250grs de camarão seco defumado, sem casca

1 colher (chá) de gengibre ralado

3/4 xícara (chá) de azeite de dendê



Para o Molho:

1 xícara (chá) de camarão seco defumado, sem cabeça e sem rabo

1 cebola grande picada
3 colheres (sopa) de azeite de dendê















Passe o feijão fradinho pelo processador ou pelo liquidificador até ficar bem quebrado.



Coloque de molho na água de um dia para o outro.



Retire as cascas que subirem à superfície.



Passe em água corrente e escorra.

Reserve.



Cozinhe a folha de bananeira no vapor por 4 minutos ou até começar a murchar.

Bata o feijão, a cebola, o camarão e o gengibre, no processador, até ficar uma massa homogênea.



Junte o azeite de dendê e misture bem.

Enxugue bem as folhas e em cada uma coloque uma colher da mistura preparada.



Em uma das pontas, sobreponha um lado da folha sobre o outro.



Dobre as laterais para o centro, como uma flecha. Dobre para baixo.

Repita a operação com a outra extremidade.



Cozinhe os abarás no vapor por 30 minutos ou até aumentar de tamanho.



Prepare o recheio: Passe o camarão no processador.



Frite a cebola no azeite de dendê até murchar.



Junte o camarão e refogue por 10 minutos, em fogo baixo.



Se secar, junte um pouco de água.

Sirva o abará quente ou frio na própria folha de bananeira.



Cada pessoa corta o abará ao meio e coloca um pouco do recheio.





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