Bolo Bem-Casado







8 ovos

1 colher de sopa de manteiga

8 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de chá de cremor tártaro

1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó


RECHEIO

400 g de doce de leite


COBERTURA
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro








MASSA

1.Ligue o forno em temperatura alta.

2.Peneire a farinha de trigo com o fermento e o cremor tártaro e reserve.

3.Coloque na batedeira o açúcar e os ovos e bata por 10 minutos, ou até obter uma mistura bem homogenea leve e aerada.

4.Junte aos poucos e bem devagar os ingredientes secos.

5.Misturando com uma espátula com furos, para a massa continuar leve.

6.Faça movimentos de baixo para cima e sempre delicadamente.

7.Unte uma assadeira de 20 cm de diâmetro com a manteiga e enfarinhe.

8.Despeje a massa devagar e alise-a com cuidado com o uma colher.

9.Asse no forno por 25 minutos, ou até a massa começar a dourar.

10.Retire do forno e desenforme a massa cuidadosamente.

11.Deixe esfriar.

12.Reserve.

COBERTURA

1.Parta o bolo ao meio e recheie com o doce de leite.
2.Disponha-o num prato grande e espalhe o açucar.
3.Sirva.



0 comentários:

Postar um comentário

Receita em vídeo

Cup Cakes para Iniciantes