

8 ovos
1 colher de sopa de manteiga
8 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de cremor tártaro
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
RECHEIO
400 g de doce de leite
COBERTURA
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

MASSA
1.Ligue o forno em temperatura alta.
2.Peneire a farinha de trigo com o fermento e o cremor tártaro e reserve.
3.Coloque na batedeira o açúcar e os ovos e bata por 10 minutos, ou até obter uma mistura bem homogenea leve e aerada.
4.Junte aos poucos e bem devagar os ingredientes secos.
5.Misturando com uma espátula com furos, para a massa continuar leve.
6.Faça movimentos de baixo para cima e sempre delicadamente.
7.Unte uma assadeira de 20 cm de diâmetro com a manteiga e enfarinhe.
8.Despeje a massa devagar e alise-a com cuidado com o uma colher.
9.Asse no forno por 25 minutos, ou até a massa começar a dourar.
10.Retire do forno e desenforme a massa cuidadosamente.
11.Deixe esfriar.
12.Reserve.
COBERTURA
1.Parta o bolo ao meio e recheie com o doce de leite.
2.Disponha-o num prato grande e espalhe o açucar.
3.Sirva.











0 comentários:
Postar um comentário