
8 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de castanha-do-pará moída
1 colher de sopa de fermento em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Para o recheio...
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de creme de leite
E para a cobertura...
4 claras
1 xícara de chá de açúcar
castanha-do-pará moída para decorar
morangos para decorar
1 xícara de chá de açúcar
castanha-do-pará moída para decorar
morangos para decorar

1. Colocando as mãos na massa:
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite. Desligue e adicione a farinha, as castanhas moídas e o fermento e misture delicadamente. Despeje numa forma redonda (28cm de diâmetro aproximadamente), untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (cerca de 200°C), preaquecido por cerca de 30 minutos. Retire do forno e espere amornar e reserve.
2. Fazendo o recheio:
Coloque o leite condensado na panela e deixe que fique em ponto de brigadeiro mole. Quando desligar o fogo, acrescente o creme de leite.
3. E a cobertura...
Numa panela, misture o açúcar com meia xícara de chá de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
4. Finalizando com a montagem:
Desenforme e corte o bolo em três partes iguais. Espalhe o recheio de leite condensado entre os pedaços de bolo e cubra todo o bolo com o chantilly e decore com castanha-do-pará moída e alguns morangos. Se quiser, utilize outras frutas vermelhas na decoração e folhas de hortelã.











0 comentários:
Postar um comentário