Bolo de Ameixa



60 min.
médio
médio
10 pess.








2 ovos,2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de vinho do porto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
100g de ameixas pretas sem caroço
150g de manteiga
100g de coco ralado (seco)
1 colher de sopa) de fermento em pó






Bata no liquidificador as ameixas com o vinho e reserve.Misture bem o açúcar refinado com a manteiga. Junte os ovos e bata até obter um creme homogêneo. Dilua o coco na água e acrescente na massa. Junte a ameixa batida com o vinho, a farinha de trigo e o fermento em pó mexendo bem (sem bater). Despeje a massa em uma fôrma redonda com buraco no meio, untada e enfarinhada. Asse em forno moderado.

Cobertura:1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal,1 xícara (chá) de água,1 colher (sopa) de suco de limão,1 clara batida em neve.Coloque o açúcar cristal e a água em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até obter ponto de fio. Despeje lentamente esta calda sobre a clara em neve com a batedeira ligada. Junte o suco de limão e bata até que engrosse.

Umedeça o bolo com: ½ copo de guaraná e 2 colheres (sopa) de vinho, é um bolo simples mas delicioso.



0 comentários:

Postar um comentário

Receita em vídeo

Cup Cakes para Iniciantes