Nhoque de Batata Recheado


80 min.
médio
baixo
6 pess.










- 1kg de batatas,
- 1 colher bem cheia de margarina,
- 1 ovo,
- sal a gosto,
- Farinha de trigo até o ponto,
- Mussarela em pedaço para rechear.
- Extrato de tomate e temperos para o molho vermelho,
- Queijo ralado para decorar.







Cozinhe as batatas com casca até que fiquem bem macias. Descasque e numa
tigela amasse com um garfo fazendo um purê.

Com o purê ainda quente adicione a margarina e o sal. Misture bem.
Depois adicione o ovo e misture novamente.

Vá colocando farinha até dar o ponto de enrolar pequenas bolinhas.

Corte a mussarela em cubinhos pequenos que caibam no meio da bolinha.

Com as mãos úmidas faça bolinhas da massa e coloque um cubinho de
mussarela dentro dela, tendo o cuidado de não deixar a mussarela de fora.

Coloque cerca de um litro e meio de água para ferver com sal e um fio de óleo.

Quando estiver fervendo jogue as bolinhas lá dentro e deixe cozinhar até
que fiquem por cima da água. Retire assim que subirem e coloque num
escorredor de macarrão.

Faça um molho de extrato bem temperado (cebola, alho, pimenta, cebolinha verde, etc).

Numa travessa intercale molho e nhoque, terminando com molho.
Salpique queijo ralado por cima.

Não coloque muitas bolinhas de uma vez, senão derretem e grudam umas
nas outras. Faça em várias etapas e se a água ficar muito suja, coloque outra e comece novamente.



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