Camarão com Catupiry


60 min.
médio
médio
4 pess.










800g de camarão limpo
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cebola ralada
1 dente de alho (opcional)
1/2 xícara (chá) de polpa de tomates
Salsa e cebolinha
200g de mussarela ralada (na verdade esqueci)
Requeijão Catupity (mais ou menos 4 colheres de sopa)
Molho branco









Molho Branco:
Ingredientes
2 colheres (chá) de manteiga ou margarina rasas
400ml de leite
1 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Noz moscada a gosto

Coloque num pirex ou panela própria para microondas, a margarina e leve ao microondas para derreter um pouquinho, bata o restante dos ingredientes no liquidificador e coloque junto com a manteiga mexa bem e volte ao micro até tomar consistência, a cada 30 segundos você abre e mexe e dependendo do micro fica consistente por volta de 3 a 4 minutos.

Obs: Essa receita dá um molho consistente, se quiser mais fino, coloque menos tempo no micro, ou vá controlando manualmente.

Camarões:
Limpa e tempera os camarões com limão sal e pimenta-do-reino.
Faz um refogado com cebola, alho (se for usar) e os tomates deixa secar bem, depois tira os camarões do tempero e coloca para refogar junto, acrescenta a polpa de tomate e mexe por uns 3 minutos. Reserve.
Faz ou compra o molho branco pronto, mistura com o Catupiry (eu usei o de pote que é mais líquido, mas pode usar o outro).
Para arrumar coloque no fundo da travessa o molho de camarões, por cima o molho de Catupity e salpique coma mussarela ralada, leve ao forno para gratinar.
Sirva com arroz branco.



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