


.500g de massa para lasanha
.1 Kg de carne seca dessalgada,cozida e desfiada
.2 colheres (sopa) de azeite
.1 cebola pequena picada
.1 dente de alho picado
.sal e pimenta a gosto
.1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
.2 tomates se pele e sementes picados
.1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento da carne
Molho
.1 Kg de abóbora
.3 colheres (sopa) de azeite
.1 cebola pequena picada
.1 dente de alho picado
.3 xícaras (chá) de caldo de legumes
.sal e pimenta a gosto
.1 embalagem de cream cheese (150g)
.300g de mussarela ralada
.salsa picada a gosto

Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente a carne seca, tempere com o sal e a pimenta. Junte a azeitona, o tomate e o caldo do cozimento. Deixe cozinhar durante 5 minutos com a panela tampada. Reserve.
Molho:
descasque e corte a abóbora em cubos pequenos. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente a abóbora e refogue por 5 minutos. Junte o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora ficar bem macia. Tempere com o sal e a pimenta. No liquidificador, bata a abóbora com o cream cheese. Montagem: Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, carne seca e mussarela. Polvilhe a salsa, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 25 minutos. Sirva em seguida.











0 comentários:
Postar um comentário