1 colher (sopa) de margarina light sem sal
3 colheres (sopa) de adoçante culinário
3 maças vermelhas pequenas, maduras, sem casca e cortada em oito pedaços
1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
1 ½ colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (sopa) de gengibre fresco
½ colher (chá) de canela
¼ colher (chá) de sal
2 ovos
1 clara
½ xícara (chá) de leite desnatado
Pré-aqueça o forno a 350º. Coloque a margarina e uma colher de sopa do adoçante culinário em uma panela e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por dois minutos, até começar a ferver. Disponha as fatias de maça sobre a frigideira, cozinhe por dez minutos, virando-as na metade do tempo.
Tire do fogo e deixe descansar. Em uma travessa misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o gengibre em pó, a canela e o sal. À parte, junte o restante do adoçante, os ovos, a clara e o gengibre fresco. Bata por dois minutos usando um mixer na velocidade média. Adicione a mistura com farinha, o leite desnatado e bata até ficar homogêneo. Antes de levar a massa ao forno, cubra um refratário com as rodelas de maçãs cozidas e disponha a massa por cima. Asse por 30 a 40 minutos.
1 comentários:
Adorei esta receita! Ficou uma delícia!
Postar um comentário