12 cannelloni
300g carne moída (o famoso "boi ralado :)
150g queijo parmesão ralado
20g manteiga
1 cebola
azeite extra-virgem
sal e pimenta a gosto
Para o béchamel:
900ml leite
50g manteiga
50g farinha
noz-moscada e sal a gosto
Modo de preparo do béchamel:
Derreta a manteiga numa panela e frite a farinha de trigo. Adicione o leite aos poucos para não formar grumos. Quando ferver, tire do fogo e adicione o sal e a noz-moscada.
Para o recheio:
Cozinhe o cannelloni por 4 minutos em bastante água com um pouco de sal. Refogue a carne com a cebola, sal e pimenta (ou faz do seu jeito, amiga!). Quando estiver pronta, retire do fogo e adicione duas colheres grandes do béchamel e 100g do queijo parmesão. Use esse molho para rechear o cannelloni, com a ajuda de uma colher de chá.
Montagem:
Espalhe uma camada de béchamel em um refratário untado com manteiga e ajeite o cannelloni recheado aí. Coloque o restante o do béchamel e o restante do parmesão. Coloque no forno a 190° por aproximadamente 20 minutos.
Fiz com arrozinho branco (mas ó, nem precisa, viu?) e saladinha de tomate cereja. Foi lindo, e vai ter repeteco com certeza, com outros recheios que já estão na minha cabeça :)











0 comentários:
Postar um comentário