Torta de cerejas





-250g de farinha de trigo
-2 colheres (sopa) de manteiga
-2 gemas 1 colher (sopa) de açúcar
-1/2 -colher (chá) de sal
-3 colheres (sopa) de água morna

Para rechear:
-1 vidro de 200g de geléia de cerejas
-250g de cereja crua sem caroço
-2 colheres (sopa) de açúcar





Misturar os ingredientes da massa e bater até obter uma massa lisa e branda. Pode-se fazer a massa de véspera e guardar coberta com pano úmido. Fazer uma bola com a massa, dividir em 3 partes e tornar a juntar formando uma bola, polvilhar com farinha e deixar descansar 1 hora enrolada em um pano. Abrir com o rolo; com um aro de fôrma de torta de mais ou menos 22cm de diâmetro, cortar uma rodela da massa. Colocar na fôrma e espalhar sobre ela uma camada de cerejas cruas, sem caroços, previamente polvilhadas com açúcar. Cercar o aro com o resto da massa e assar em forno moderado, por 1/2 hora. Desenformar, pincelar com a geléia de cerejas e levar à boca do forno só para dar brilho. Servir com chantilly.



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