Patê de Alho







  • 6 dentes de alho amassados ( ou 5 a 6 colheres de café de alho amassado - semi pronto)
  • 600g de creme de leite
  • salsa desidratada
  • orégano
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 100 ml de água
  • 150 ml de leite
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • pimenta a gosto







  • Coloque numa panela o alho e o creme de leite, e acrescente aos poucos a água. Misture os ingredientes, deixe ferver, por aproximadamente 15 min.
  • Em seguida, deixe ficar morno
  • Quando estiver morno, coloque os ingredientes que estavam na panela no liquidificador. Acrescente a margarina, o caldo de galinha, o orégano, a salsa e a pimenta. Bata todos os ingredientes por aproximadamente 5 min, até obter uma mistura homogênea.
  • Tire a massa do liquidificador e volte para a mesma panela.
  • Dissolva o amido de milho no leite, e o acrescente a mistura da panela.
  • Mexa constantemente a massa.
  • A tendência da massa é engrossar.
  • Se achar necessário acrescente mais leite.
  • Quando a massa já estiver grossa, desligue o fogão e deixe a massa descansar.
  • Quando esfriar retire da panela e coloque onde você irá servir.
  • Decore com salsinha, fica lindo!!!
  • Pronto aí está um delicioso patê de alho.
  • Sirva com torradas, bolachas água e sal, pão francês, ou com o que você preferir.
  • Dica
  • Se você usa o dente de alho, quando for amassá-lo, retire o miolo.
  • O seu patê ficará delicioso, e gosto de alho não fica na boca das pessoas.

0 comentários:

Postar um comentário

Receita em vídeo

Cup Cakes para Iniciantes