- 6 dentes de alho amassados ( ou 5 a 6 colheres de café de alho amassado - semi pronto)
- 600g de creme de leite
- salsa desidratada
- orégano
- 1 tablete de caldo de galinha
- 100 ml de água
- 150 ml de leite
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de margarina
- pimenta a gosto
- Coloque numa panela o alho e o creme de leite, e acrescente aos poucos a água. Misture os ingredientes, deixe ferver, por aproximadamente 15 min.
- Em seguida, deixe ficar morno
- Quando estiver morno, coloque os ingredientes que estavam na panela no liquidificador. Acrescente a margarina, o caldo de galinha, o orégano, a salsa e a pimenta. Bata todos os ingredientes por aproximadamente 5 min, até obter uma mistura homogênea.
- Tire a massa do liquidificador e volte para a mesma panela.
- Dissolva o amido de milho no leite, e o acrescente a mistura da panela.
- Mexa constantemente a massa.
- A tendência da massa é engrossar.
- Se achar necessário acrescente mais leite.
- Quando a massa já estiver grossa, desligue o fogão e deixe a massa descansar.
- Quando esfriar retire da panela e coloque onde você irá servir.
- Decore com salsinha, fica lindo!!!
- Pronto aí está um delicioso patê de alho.
- Sirva com torradas, bolachas água e sal, pão francês, ou com o que você preferir.
- Dica
- Se você usa o dente de alho, quando for amassá-lo, retire o miolo.
- O seu patê ficará delicioso, e gosto de alho não fica na boca das pessoas.
0 comentários:
Postar um comentário