Bolo Amanteigado de Morango









3 ovos

120g de manteiga sem sal – em temperatura ambiente

1 1/2 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

150 ml de leite

1 colher (chá) de aroma de baunilha

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (café) de bicarbonato de sódio

1 1/2 xícara de morangos cortados – ao meio ou em quatro partes se forem maiores







Use a batedeira. Dilua o bicarbonato de sódio em 1 colher de sopa do leite e reserve.

Bata os ovos inteiros com o açúcar e a manteiga até obter um creme leve e esbranquiçado.

Acrescente aos poucos a farinha de trigo alternando com o leite e bata somente o suficiente pra misturar.Junte o fermento em pó e o bicarbonato de sódio reservado.

Passe os morangos por um pouco de farinha de trigo e misture-os também suavemente na massa.

Passe para uma forma tipo bolo inglês de tamanho médio, no “máximo” 24 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Asse em forno médio a 180° nos primeiros 15 ou 20 minutos depois reduza.

Demora um pouco para assar, cerca de 50 a 60 minutos.Teste inserindo um palito bem no centro teste, se sair seco está pronto. Desenforme frio ou morno, se desejar polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Observações dessa cozinha:

Use medidas padrão, xícaras de 240 ml





0 comentários:

Postar um comentário

Receita em vídeo

Cup Cakes para Iniciantes