

- 200 g de manteiga amolecida (e não derretida);
- 120 g de açúcar;
- 3 gemas;
- 1 pitada de sal;
- 370 g de farinha;
- uma gema de ovo para pincelar.

Com a ajuda doa batedeira, misture a manteiga, as gemas e o açúcar. Depois, acrescente a farinha e a pitada de sal. Reserva-se, em bola, na geladeira cerca de 20 minutos ( no meu caso, tive de deixar mais tempo, a massa quebrava muito).
Retire da geladeira e utilizando o rolo da massa, amasse até à espessura desejada e depois…ou utilizam cortantes ou fazendo uns risquinhos com um garfo, depois de pincelar as bolachas com a gema batida com um bocadinho de água. No Blog de onde retirei esta receita, a autora dá uma dica: pincela uma vez, deixa “repousar” 5 minutos, volta a pincelar e depois faz os risquinhos. Achei que resultava muito bem.
Vai ao forno cerca de 12 minutos, em tabuleiro forrado com papel vegetal.











0 comentários:
Postar um comentário