Biscoitos Amanteigados



50 min.
médio
baixo
- pess.









- 200 g de manteiga amolecida (e não derretida);

- 120 g de açúcar;

- 3 gemas;

- 1 pitada de sal;

- 370 g de farinha;

- uma gema de ovo para pincelar.







Com a ajuda doa batedeira, misture a manteiga, as gemas e o açúcar. Depois, acrescente a farinha e a pitada de sal. Reserva-se, em bola, na geladeira cerca de 20 minutos ( no meu caso, tive de deixar mais tempo, a massa quebrava muito).

Retire da geladeira e utilizando o rolo da massa, amasse até à espessura desejada e depois…ou utilizam cortantes ou fazendo uns risquinhos com um garfo, depois de pincelar as bolachas com a gema batida com um bocadinho de água. No Blog de onde retirei esta receita, a autora dá uma dica: pincela uma vez, deixa “repousar” 5 minutos, volta a pincelar e depois faz os risquinhos. Achei que resultava muito bem.

Vai ao forno cerca de 12 minutos, em tabuleiro forrado com papel vegetal.


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