Empanada à Brasileira


90 min.
médio
médio
7 pess.









1 sachê de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
100 ml de água morna
100 ml de leite morno
100g de manteiga amolecida
500g de farinha de trigo

Recheio:
200g de lingüiça calabresa
1 cebola
1 dente de alho
2 tomates sem pele picados
1 colher (sopa) de pimenta-de-biquinho






Em uma vasilha, misture o fermento, o açúcar, o sal, a manteiga, a água e o leite morno
Adicione o trigo aos poucos, sempre amassando, até ficar uma massa homogênea.
Cubra com um plástico e deixe crescer.
Aqueça um fio de azeite e refogue a cebola, o alho e a lingüiça.
Junte os tomates e deixe cozinhar. Tempere a gosto.
Tire do fogo e acrescente a pimenta-de-biquinho, misturando bem. Deixe esfriar.
Com a massa, faça 15 bolinhas a abra com o rolo. Recheie e feche, dobrando as bordas.
Pincele as empanadas com gema.
Leve ao forno, em temperatura média, até que estejam douradas.
Bom Apetite!!!


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