Torta de Limão Especial


120 min.
médio
médio
10 pess.







Para a massa:

- 100 g de Maisena
- 130 g de farinha de trigo
- 40 g de açúcar ( eu coloquei 2 colheres de sopa)
- 6 gemas
- 140 g de margarina sem sal ou manteiga

Para o recheio:

- 1 lata de leite condensado
- suco de 2 limões médios
- 200 ml de creme de leite fresco batido até o ponto de
chantilly

Para a cobertura:

- 6 claras
- 9 colheres de sopa de açúcar
- raspas de 1/2 limão





Faça primeiro o recheio de limão:

1.Na batedeira, bata o leite condensado por 2 minutos .

2. Junte o suco de limão e bata por mais 3 minutos.

3. Desligue a batedeira e misture creme de leite fresco batido até o ponto de chantilly. Misture levemente, coloque na geladeira tampado e deixe de um dia para o outro.(pelo menos 12 horas, segundo a receita , mas eu já deixei só 1 hora e ficou ótimo )

Massa :

1. Numa superfície limpa e plana, coloque amido de milho, farinha de trigo e açúcar, misturando bem.

2. Faça um buraco no meio e coloque as gema e a margarina sem sal, com as mãos (use as pontas dos dedos) , misture bem os ingredientes até obter uma massa lisa e uniforme, que desgrude das mãos.

3. Numa fôrma redonda de +/- 17 cm de diâmetro e de fundo falso ( eu usei uma de 21 cm ) , abra a
massa com os dedos, no fundo e lateral, deixando uma espessura fina. (OBS: a massa que sobrar pode ser usada para fazer tortas individuais).

Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos ou até dourar .
Retire do forno e espere esfriar.

Cobertura:

Numa batedeira bata claras com açúcar por 3 minutos até ponto de pico. ( o vídeo explica direitinho)

MONTAGEM DA TORTA DE LIMÃO:

Desenforme a massa fria da fôrma.

Com o auxilio de uma colher, coloque colheradas do recheio, até
preencher toda a torta.

Cubra com o merengue, com o auxílio de uma colher formando picos
altos por toda a superfície.

Com um maçarico, doure levemente o merengue e cubra com raspas de
1/2 limão.



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