Copinhos de Chocolate com Mousse de Maracujá


Você já preparou o Tender, o arroz, a decoração, a farofa, mas falta a sobremesa de Natal! Que tal fazer essa deliciosa receita de chocolate e maracujá?? Perfeita, não??

40 min.
médio
baixo
? pess.









Musse

1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite condensado
Suco de 3 maracujás
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
½ xícara (chá) de água
Polpa de 1 maracujá para decorar

Copinhos
200g de chocolate meio amargo picado
200g de chocolate ao leite picado
Copinhos plásticos de café










Musse
Hidrate a gelatina com a água. Depois de dissolvida, bata-a no liquidificador junto com o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá. Quando a mistura estiver homogênea, coloque em uma vasilha e leve ao refrigerador por 40 minutos.

Copinhos

Derreta os chocolates em banho-maria. Com uma concha pequena, despeje a mistura de chocolates derretidos no interior dos copinhos plásticos de café. Vire-os sobre o refratário para escorrer o excesso, formando uma casca fina e uniforme.

Leve ao refrigerador por 4 minutos, para endurecer. Repita o processo mais três vezes. Na última vez, use uma espátula ou pincel e passe o chocolate, que deverá estar bem cremoso, pelas laterais formando uma borda mais grossa. Leve novamente ao refrigerador e deixe secar.

Para desenformar os copinhos, corte a pontinha do copo plástico e rasgue-o com cuidado. Coloque num refratário raso e com a ajuda de uma colher adicione a musse de maracujá dentro dos copinhos. Por último, corte ao meio o maracujá que restou, tire as sementes e decore os copinhos.




0 comentários:

Postar um comentário

Receita em vídeo

Cup Cakes para Iniciantes