Stracciatella






 

 

 

500ml de creme de leite fresco
500ml de leite integral
200g de açúcar refinado
5 gemas
1 fava de baunilha
1 colher (café) de emulsificante
1/2 colher (café) de liga neutra
 
 
 







 
Ferva o leite com o creme de leite, a  fava e metade do açúcar.

A outra metade do açúcar você mistura com as gemas.

Quando ferver, jogue 1/3 sobre as gemas e misture. Volte a mistura de gemas à panela e cozinhe em fogo baixo até tomar consistência de leve. Se o fogo estiver alto demais, ou o tempo de cozimento for demasiado demorado, os ovos correm o risco de talhar.

Dissolva o emulsificante e a liga neutra em um pouco de água quente e adicione ao creme.

O creme deve esfriar, depois ser posto na geladeira até o dia seguinte. Leve a mistura ao freezer por aproximadamente 4 horas, ou até que fique parcialmente congelado. Nesta etapa precisamos bater o creme na batedeira por aproximadamente 5 minutos , e retornar ao freezer. Volta a bater o sorvete por 5 minutos, em intervalos de 4 horas aproximadamente. (Para entender o processo detalhado de como congelar o sorvete, veja o link no site do Diego).

Derreta 150g de chocolate meio amargo, e cubra o sorvete fazendo "fios" quando terminar, mexa o sorvete pra quebrar e incorporar os fios de chocolate à massa.
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