- 2 latas de milho escorridas
- 1 xícara de óleo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 ovos
- 3 tabletes de fermento biológico fresco
- ½ colher de sopa de sal
- 1 xícara de farinha de milho farinha de trigo(aproximadamente 7 xícaras )
- Para pincelar:
- 1 gema
- 1 colher de sopa de óleo.
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o sal, o óleo, o fermento e o milho.
- Em uma tigela, coloque o conteúdo do liquidificador e adicione a farinha de milho e a farinha de trigo, amassando com um garfo e depois com a mão até obter uma massa muito macia, que solta das mãos.
- Forme uma bola e polvilhe farinha.
- Cubra com um saco plástico e deixe crescer por 1 hora.
- Divida a massa em duas partes e acomode em forma para pão de forma untada e polvilhada, ou dê o formato desejado.
- O pão deve ficar na metade da forma e crescer quase até atingir a borda, em local abafado.
- Pincele a gema misturada com óleo.
- Leve ao forno (que não precisa ser pré-aquecido) à temperatura mínima para assar e dourar.
0 comentários:
Postar um comentário