Filé mignon ao alho do Edu Guedes





  • 1,5 kg de file mignon (cortado em medalhões)
  • 12 dentes de alho (assados com azeite e amassados)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal

  • INGREDIENTES PARA O MOLHO:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 5 dentes de alho (assados com azeite e amassados)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • ½ litro de creme de leite fresco
  • sal




  • Carne: Fazer furos na carne e colocar os alhos já assados
  • Temperar com sal
  • Em uma panela, aquecer o azeite e a manteiga e fritar a carne
  • Retire a carne e reserve.
  • Molho: Na mesma panela, aquecer o azeite e a manteiga, refogar a cebola, acrescentar os alhos amassados e a cebolinha picada
  • Adicionar o creme de leite, o queijo parmesão e mexer bem
  • Se for preciso, acrescente mais um pouco de sal
  • Por fim, junte a carne e misture.

0 comentários:

Postar um comentário

Receita em vídeo

Cup Cakes para Iniciantes