Receita básica de Muffins





  • Ingredientes secos:
  • 1 ½ xícaras de farinha de trio (180g)
  • ¾ xícara de açúcar (135g)
  • 2 colheres de chá cheias de fermento em pó
  • ½ colher de chá cheia de sal
  • Ingredientes líquidos:
  • 1/3 xícara de óleo vegetal
  • 1/3 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha





  • Misture os ingredientes secos numa vasilha. Em uma vasilha separada misture os
  • ingredientes líquidos. Depois jogue os líquidos na tigela com os secos. Acrescente o
  • ingrediente extra de sua escolha (veja opções abaixo) e misture tudo usando um
  • garfo para que a mistura não fique como de bolo.
  • Quantidades de ingredientes para serem acrescentados:
  • Muffin de passas:
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 xícara de passas.
  • Muffin de cenoura:
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • Muffins de chocolate chips:
  • 1 xícara de chocolate chips
  • Muffin de Maçã e Pêra:
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • ½ xícara de maçã picada
  • ½ xícara de pêra picada
  • Esta receita rende 6 muffins grandes – a forma deve ter ¾ da mistura e assar por
  • aproximadamente 20 min. Faca o teste do palito.

0 comentários:

Postar um comentário

Receita em vídeo

Cup Cakes para Iniciantes