Bavaroise de chocolate








  • 1 xícara e 1/3 de creme de leite fresco
  • 2 xícaras de leite
  • 6 gramas de gelatina incolor (½ envelope)
  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 100 gramas de açúcar
  • 4 gemas



  • Colocar a gelatina em potinho e cobrir com água fria. Colocar em uma tigela de inox as gemas e o açúcar, misturar bem. Levar o leite ao fogo em uma panela e, quando começar a ferver, despejar sobre a mistura de gemas. Incorporar bem e levar a tigela ao banho-maria, mexer sem parar até engrossar o creme. Cuidado, pois cozinhar o creme em excesso pode separar as gemas. Colocar a gelatina reidratada no creme ainda quente, misturar muito bem para dissolver toda a gelatina. Picar finamente o chocolate e derreter em banho-maria. Acrescentar o chocolate derretido ao creme de gemas, misturar muito bem e deixar esfriar completamente. Bater o creme de leite em ponto de chantilly acrescentar 2 colheres (sopa) de açúcar. Incorporar delicadamente o creme de chocolate ao chantilly, colocar em uma forma e levar à geladeira por no mínimo, 8 horas. Desenformar.

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