Balinhas Caramelizadas








  • ½ kg açúcar
  • ½ lata leite condensado
  • 750g coco seco ralado
  • 1 lata água
  • Caramelo:
  • ½ kg açúcar (união, porque é grosso e deixa a calda crocante)
  • ½ copo americano vinagre de vinho branco
  • 1 dedo de água (medida do copo americano)



  • Para a massa coloque na panela o açúcar, o leite condensado e a água. Espere ferver, desligue e acrescente o coco aos poucos até engrossar. Tire da panela, transfira para uma vasilha e leve para a geladeira.Faça bolinhas e reserve.
  • Para a calda coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e deixe fervendo por 30 minutos. Quando começar a ficar de cor alaranjada, desligue. Tem que estar quente para caramelar e ficar homogênea.
  • Passe as bolinhas nessa calda e coloque numa forma até esfriar.
  • Embrulhe em papel celofane quadradinho e está pronta para ser vendida ou degustada!

1 comentários:

Liliana Brandão disse...

ola gostaria de saber a validade do produto depois de pronto? obrigada

Postar um comentário

Receita em vídeo

Cup Cakes para Iniciantes