Bolo de Cenoura











Bolo:

125g (aprox 1 e 1/2) de cenoura descascada e picada

130g (1 xíc) de farinha de trigo

160g (1 xíc) de açucar

2 ovos

100ml de óleo vegetal

1/2 colher (sopa) de fermento em pó

uma pitada de sal bem pequena

Cobertura:

2 colheres (sopa) de achocolatado em pó

5 colheres (sopa) açucar

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 xícara de leite







Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 23cm. Peneire a farinha e o fermento. Bata todos os ingredientes no liquidificador (não bata muito, só até a cenoura ficar bem batida). Asse por mais ou menos 40 minutos ou fazer o teste do palito e ele sair limpo.

Para a calda, coloque todos os ingredientes numa panela, e leve para o fogo médio até engrossar. Despeje no bolo a calda ainda quente.





0 comentários:

Postar um comentário

Receita em vídeo

Cup Cakes para Iniciantes