Filé à Parmegiana


40 min.
médio
médio
4 pess.









4 bifes de contra-filé ou alcatra de 150 a 200 g cada
sal, pimenta do reino a gosto
1 dente de alho

Para empanar:

2 ovos
4 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
uma pitada de sal
farinha de trigo
farinha de rosca

Para fritar:

óleo abundante
papel toalha

Para o molho:

4 tomates maduros batidos no liquidificador
1 caixa (cerca de 500 ml) de purê de tomates
1 cebola ralada
1 dente de alho espremido
4 colheres de sopa de azeite para refogar
1 ramo pequeno de alecrim (ou uma colher de chá de alecrim seco)
2 folhas de sálvia fresca (ou uma colher de chá de sálvia seca)
1 raminho de manjericão
1 galho de salsão
1 ou duas colheres de chá de açúcar
sal a gosto

Para gratinar:

queijo parmesão ralado
100 g de mussarela (se gostar)









4 bifes de contra-filé ou alcatra de 150 a 200 g cada
sal, pimenta do reino a gosto
1 dente de alho

Para empanar:

2 ovos
4 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
uma pitada de sal
farinha de trigo
farinha de rosca

Para fritar:

óleo abundante
papel toalha

Para o molho:

4 tomates maduros batidos no liquidificador
1 caixa (cerca de 500 ml) de purê de tomates
1 cebola ralada
1 dente de alho espremido
4 colheres de sopa de azeite para refogar
1 ramo pequeno de alecrim (ou uma colher de chá de alecrim seco)
2 folhas de sálvia fresca (ou uma colher de chá de sálvia seca)
1 raminho de manjericão
1 galho de salsão
1 ou duas colheres de chá de açúcar
sal a gosto

Para gratinar:

queijo parmesão ralado
100 g de mussarela (se gostar)

Modo de Preparar:

1 - Coloque cada filé entre duas folhas de filme plástico. Achate levemente os filés com um batedor de carne. Isso deve ser feito com muito cuidado para evitar que se rompam as fibras da carne. Tempere, empane e frite os bifes como explicado na "lição" Bife à Milanesa.

2 - Prepare o molho. Coloque o azeite numa panela ou frigideira funda. Junte a cebola ralada e o alho e refogue. Junte o tomate batido, o purê de tomates e os temperos verdes (ou secos). Acrescente uma xícara de água e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 40 minutos, acrescentando mais água, se for necessário. O molho deve ficar grosso.

3 - Coloque numa assadeira um pouco do molho, distribua os filés já fritos à milanesa, cubra com o restante do molho, distribua as fatias de mussarela e salpique bastante queijo ralado. Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, até que o queijo tenha derretido

Dicas:

Se quiser, utilize o contra-filé ou a alcatra para preparar seu Filé à Parmegiana. São cortes mais rijos que o filé mignon, mas ainda macios o suficiente para garantir a qualidade de seu prato, ainda mais que, hoje em dia, a carne dos açougues é quase toda maturada, portanto, mais macia.

Se preferir, cubra com queijo prato.

O molho utilizado é o mesmo que para massas "ao Sugo". Coloque bastante pois o molho engrossa um pouco e diminui no forno.



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