Batata Assada com Frango






6 batatas médias
2 cubos de caldo de frango assado
3 xícaras (chá) de água fervente
2 filés de frango
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
meia xícara (chá) de ervilha
1 colher (sopa) de amido de milho
meia xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de alecrim picado




Descasque e corte as batatas ao meio, no sentido do comprimento. Reserve.

Em uma panela média, dissolva os cubos de caldo de frango assado na água fervente, junte os filés de frango e cozinhe por 10 minutos ou até ficarem macios. Retire e desfie. Reserve.

No mesmo caldo de cozimento, cozinhe as batatas reservadas por 10 minutos. Retire-as com a escumadeira e coloque no fundo de um refratário retangular grande. Reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

No mesmo caldo de cozimento, cozinhe a cenoura por 5 minutos, junte a ervilha e acrescente o frango desfiado reservado.

Dissolva o amido de milho no leite e acrescente aos ingredientes da panela, mexendo sempre, até engrossar. Distribua a mistura sobre as metades de batata reservadas. Polvilhe o queijo e espalhe o alecrim. Leve ao forno por 20 minutos. Sirva em seguida.

Se preferir, substitua a ervilha por milho.

Se quiser, faça uma pequena cavidade nas metades de batata depois de cozidas, para acomodar melhor o recheio.
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