Maniçoba






  • 3 kg de folha de maniva moída (mandioca brava)
  • 1/2 kg de toucinho
  • 1/2 kg de charque (carne seca)
  • 1/2 kg de linguiça portuguesa
  • 1/2 kg de paio
  • 1/2 kg de lombo de porco
  • 1/2 kg de orelha de porco
  • 1/2 kg de rabo de porco
  • - Alho picado a gosto
  • - Pimenta de cheiro a gosto.





  • No 1º dia coloque a folha da maniva moída numa panela grande com bastante água. Deixe ferver durante todo o dia em fogo brando, sem deixar secar.
  • No dia seguinte, coloque o toucinho e deixe ferver novamente.
  • No 3º dia, escalde todas as carnes e coloque na panela da maniva para ferver. Mexa de vez em quando.
  • No dia seguinte, acrescente o alho e a pimenta e deixe ferver por mais 6 horas, mexendo de vez em quando. Sirva com arroz branco e farinha de mandioca crua.

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