- 5 xícaras de chá de água
- 2 xícaras de chá de fubá
- 1 fio grosso de azeite
- 1 dente de alho grande espremidinho
- 1 sachê de caldo Sazón de legumes ou de galinha (pode ser 1 cubinho desmanchado também)
- sal se achar necessário
- fubá para empanar
- óleo suficiente para fritar em imersão
Frite rapidamente o dente de alho no fio de azeite (ou óleo). Retire a panela do fogo, coloque a água e dissolva o caldo. Coloque de uma vez o fubá, mexendo bem até dissolver por completo. Retorne ao fogo alto e cozinhe mexendo sem parar até que comece a engrossar e espirrar. Agora reduza ao fogo baixo e tampe a panela, deixando cozinhar bem por 20 minutos mais ou menos com a panela tampada, mexendo
de vez em quando.
Despeje-a em assadeira untada com manteiga, alise bem e espere esfriar. Leve a gelar por 2 horas. Retire e recorte em pedaços médios. Passe-os em fubá,envolvendo completamente.
Esquente bem o óleo e frite os pedaços em fogo médio/alto até começar a corar. Retire e coloque sobre papel toalha.
Tá aí, sirva com calabresa salteada com cebola ou franguinho picado a passarinho passado na farinha de trigo antes de fritar.
A polenta perfeita de boteco é esta aí mas, preste atenção:
1- Meça direitinho as xícaras de água e de fubá
2-Depois que engrossou, deixe cozinhar bem em fogo baixo e panela tampada, mexendo de vez em quando por 20 minutos no mínimo, para ficar cozida perfeitamente e nada daquele gosto de fubá cru.
3- Não use farinha de trigo ou maizena para empanar. Utilize o fubá que, além de não queimar o óleo da fritura, vai deixá-la crocante por fora e cremosa por dentro.
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