- Massa:
- 2 xícaras (chá) leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- Sal a gosto
- Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 200 g de carne moída
- 1 colher de sopa de azeitonas verdes picadas
- 1 colher de sopa de uva passa
- 2 ovos cozidos e picados
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- Sal e pimenta dedo - de - moça a gosto
- Para fritar:
- 3 ovos ligeiramente batidos
- 1 1/2 xícara (chá) farinha de rosca
- Para polvilhar:
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- Em uma panela, coloque o leite, a manteiga e o sal
- Leve ao fogo
- Ao levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa até formar uma bola cozida
- Retire do fogo e deixe esfriar
- Depois de fria, abra a massa com um rolo, em uma superfície polvilhada com farinha, ou faça bolinhas
- Reserve
- Prepare o recheio: em uma panela com óleo, refogue a cebola até murchar, junte a carne e frite até que perca a cor rosada
- Tempere
- Adicione os ingredientes restantes e deixe esfriar um pouco
- Coloque um pouco do recheio no centro da massa e feche, apertando bem as bordas
- Passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente
- Depois de frio, passe no açúcar misturado com a canela
0 comentários:
Postar um comentário