Bolivianos







  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 200 g de carne moída
  • 1 colher de sopa de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher de sopa de uva passa
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta dedo - de - moça a gosto
  • Para fritar:
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 1 1/2 xícara (chá) farinha de rosca
  • Para polvilhar:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó




  • Em uma panela, coloque o leite, a manteiga e o sal
  • Leve ao fogo
  • Ao levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa até formar uma bola cozida
  • Retire do fogo e deixe esfriar
  • Depois de fria, abra a massa com um rolo, em uma superfície polvilhada com farinha, ou faça bolinhas
  • Reserve
  • Prepare o recheio: em uma panela com óleo, refogue a cebola até murchar, junte a carne e frite até que perca a cor rosada
  • Tempere
  • Adicione os ingredientes restantes e deixe esfriar um pouco
  • Coloque um pouco do recheio no centro da massa e feche, apertando bem as bordas
  • Passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente
  • Depois de frio, passe no açúcar misturado com a canela

0 comentários:

Postar um comentário

Receita em vídeo

Cup Cakes para Iniciantes