- Massa:
- 125g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos batidos
- 300ml de leite ou de leite com água
- A frigideira do crepe é bem baixa, mas se você não tiver não tem problema.
- Peneire a farinha de trigo e o sal numa tigela, faça uma cova no centro e junte os ovos.
- Vá batendo aos poucos poucos a farinha das laterais e despeje lentamente o leite até formar uma massa fina.
- Se necessário passe pela peneira (uso sempre o fouet e não tenho problema).
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos ou durante a noite. Bata bem antes de usar.
- Aqueça a frigideira em fogo moderado, coloque uma bolinha de manteiga e quando espumar escorra o excesso, com uma concha coloque a massa espalhando rapidamente por toda a frigideira, com muita calma veja se a massa já está solta na frigideira e tente virar com aquele jeito de cozinheiro experiente, se cair junte e continue, quando virar a massa coloque o recheio bem no meio e vá virando coma ajuda de uma espátula, as beiras fazendo um pacotinho. Deixe dourar mais um pouco e voilá!!
- Recheio: fica a critério de cada um, eu usei um bem básico.
- Queijo Minas (em quadradinhos)
- Presunto em quadradinhos
- Tomates em quadradinhos
- Sal, azeite, orégano.
0 comentários:
Postar um comentário