Crepe de Queijo Minas e Presunto







  • Massa:
  • 125g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos batidos
  • 300ml de leite ou de leite com água
  • A frigideira do crepe é bem baixa, mas se você não tiver não tem problema.




  • Peneire a farinha de trigo e o sal numa tigela, faça uma cova no centro e junte os ovos.
  • Vá batendo aos poucos poucos a farinha das laterais e despeje lentamente o leite até formar uma massa fina.
  • Se necessário passe pela peneira (uso sempre o fouet e não tenho problema).
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos ou durante a noite. Bata bem antes de usar.
  • Aqueça a frigideira em fogo moderado, coloque uma bolinha de manteiga e quando espumar escorra o excesso, com uma concha coloque a massa espalhando rapidamente por toda a frigideira, com muita calma veja se a massa já está solta na frigideira e tente virar com aquele jeito de cozinheiro experiente, se cair junte e continue, quando virar a massa coloque o recheio bem no meio e vá virando coma ajuda de uma espátula, as beiras fazendo um pacotinho. Deixe dourar mais um pouco e voilá!! 
  • Recheio: fica a critério de cada um, eu usei um bem básico.
  • Queijo Minas (em quadradinhos)
  • Presunto em quadradinhos
  • Tomates em quadradinhos
  • Sal, azeite, orégano.

0 comentários:

Postar um comentário

Receita em vídeo

Cup Cakes para Iniciantes