- 2 xícaras (chá) de água
- 5 xícaras (chá) de açúcar
- 12 gemas
- 8 claras
- 1 litro de leite
- 5 cravos
- 3 pauzinhos de canela
- Para a calda, leve ao fogo uma panela com a água e o açúcar, mexendo até o açúcar ser dissolvido. Pare de mexer e deixe cozinhar até engrossar ligeiramente. Numa tigela, bata as gemas com as claras. Adicione o leite, os cravos e a canela e mexa. Junte a mistura do leite com os ovos à calda. Leve ao fogo de novo, sem mexer, até ferver. Cozinhe por 40 minutos, passando a colher de pau na panela, às vezes, para não grudar no fundo. Transfira para uma tigela, aguarde esfriar, remova as especiarias e sirva.
- Dica: a calda da ambrosia tem a consistência de uma pasta que, quando posta entre os dedos polegar e indicador, desliza.
0 comentários:
Postar um comentário